sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

От судьбы не улетишь

Сам я из семьи журналистов. Отец журналист, сестра старшая журналист, ее муж и сын журналисты. Однако я еще в детстве решил пойти наперекор уготовленной судьбе и выбрал дорогу в программирование. Был программистом в России, получал сертификаты Microsoft, подавался на иммиграцию в Канаду как программист, и все время проведенное здесь рабатаю контрактником по созданию ентерпрайз приложений для всяческого рода бизнеса.

Литературные наклонности (ибо, честно говоря, это не талант, это лишь наклонности) то там, то сям пытались прорываться наружу, и рассказики фантастические пописывал, и разнообразные шутки-прибаутки-тосты-пародии для КВН, ОСП-студии или просто в стол для души. Опять же офисный попкорн одно время громко выстрелил.

Всегда сторонился как мог официальных СМИ, хотя периодически в московских глянцах (в МAXIM точно, вроде бы еще в OM одно время, еще где-то, даже на региональных ТВ-станциях) проскакивали картинки, пародии, цитаты и всякий прочий смешной мусор за подписью sly2m, но это всегда была инициатива на местах, я никогда ничего не "отсылал в редакцию", не писал специально по заказу для газет и журналов, а персональный блог всегда позиционировал исключительно как персональный блог, ни коим образом не "Средство Массовой Информации", наперекор судьбе, значит наперекор.

Но от этой гражданки так просто не уйдешь, она тебя и в другом полушарии достанет. Сетевое издание Медуза включила мой пост про Нобелевку 2015 на пальцах™ в семерку по их мнению лучших статей опубликованных на русском языке в октябре.

Не буду скрывать, приятно конечно. Они там бальзам рижский обещают наливать авторам нахаляву, буде они лично в Риге. Сразу говорю, в ближайшее время в Ригу не собираюсь. Придется идти в местный LCBO и покупать рижский бальзам самому.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments