sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Персоны. Обе.

Когда-то давно, 6 лет назад, пытался делать обзор персон блогосферы, которых стоит которых можно читать без особых разрушительных последствий для головного мозга.

Время идет. Ряды жидеют. Из упомянутых ранее, в ТОПе ЖЖ осталось две персоны. Две сетевые личности, которые оправдывают потраченное время.

Это dolboeb и mi3ch. Первый к старости совсем желчным стал, приходится пропускать посты, где он ей захлебывается. Однако это очень неглупый человек и ведет он блог в изначальном, главном понимании слова - это в первую очередь мысли человека, как видение повседневной ситуации, так и размышления о вечных вопросах. В то же время, это вам не "редакция", не плод деятельности коллектива авторов, как не буду указывать у пушистого кого, это действительно персональный блог человека. А человек есть человек. В определенных вопросах он бывает слаб. Или предвзят. Или даже туп. И это нормально, это то, что я ищу в личном дневнике любого человека. Ищу за набором букв в первую очередь человека, тут мы с Диогеном солидарны. Носик еще держится, хоть его и стало заносить все чаще и все дальше.

Ну, и конечно же mi3ch - единственный блог в ЖЖ который не только можно, но и стоит читать. Тут все четко. Есть человек, есть личность. Со своим мнением и с умением его продвигать и отстаивать. Не обязательно с этим мнением соглашаться, но как минимум - его интересно узнавать.

Все. Все остальные участники ТОПа ЖЖ - шелуха и мусор. Либо личности, мнения которых (мне) не интересны, либо в большинстве своем и не личности вовсе, а бизнес-проекты. То есть не персоны блогосферы, а директора фирм по впариванию различного вида дерьма населению. К блогам, к персональным дневникам имеющие самое опосредованное отношение.
Tags: жж, персоны блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →