sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Шоу

Вот и заканчивается очередной сезон телешоу "Выборы", всего неделя осталась. Как вы понимаете, никаких выборов как не было вот уже 20 лет как, так и нет, есть только шоу, раньше в основном телевизионное, ну, и наружка, конечно, а сейчас еще и интернет подтянулся. Хотя данный блог позиционируется как журнал без войны и политики, с этим постом я спокоен, к политике и ситуации в стране эта клоунада под названием "выборы" не имеет никакого отношения.

В википедии выборы определяют как одна из наиболее распространенных форм участия граждан в общественно-политической жизни страны, важный институт функционирования политической системы. Естественно, с выборами в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва тут мало общего.

Я очень невысокого мнения о депутатах Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва. И несколько раз писал об этом в ЖЖ, достаточно задать поисковую фразу "депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва" в кавычках и натравить ее на мой блог. Потому не строю никаких иллюзий на счет следующего состава, смотрю на них, как на участников фрик-шоу, хотя гораздо интересней наблюдать за теми, кто в Думу не пройдет, а таких ведь существенно больше.

Вы можете сказать: "Ну, ты, Артем, прямо открыл нам, неучам, глаза! Мы-то раньше и правда думали, что выборы в стране что-то значат и решают, а тут ты - бац! - это все шоу. К твоему сведению, любые выборы в любой стране - шоу. И в Америке, и в Канаде в том числе, и в Европе. Да и вообще, весь мир театр, а политики в нем - ряженые, и т.д. и т.п."

В принципе верно. Вот уж где-где, а в Америке из выборов делают такое грандиозное шоу, что ни Канаде ни России и рядом не угнаться. Только там, кроме всего помпезного и красочного представления еще и решается что-то. Решается не много, ничего революционного условный Джон из Арканзаса не ощутит, что Клинтон победит, что Трамп. Но, хотя бы, как минимум, будет знать - строить стену с Мексикой или нет.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва не решают вообще ничего. Вот совсем ничего, от их итогов не зависит ни политическая ситуация в стране, ни международные отношения с другими странами, ни экономика, ни социальная сфера. Сколько процентов наберет Единая Россия, пройдет ли в Думу Справедливая, снимут с участия Парнас или нет - никакой разницы. Абсолютно.

Полностью виртуальное шоу, это нужно понимать. Надеюсь, я не открыл ничего шокирующе нового, ни у кого мир не перевернулся с ног на голову?

Это как, например, ДОМ-2. Вы, кстати, знаете, что шоу ДОМ-2 все еще продолжается? У них там идет 4510й день, и они счастливы. И выборы в Государственную Думу и ДОМ-2 это такие телевизионные шоу, очень мало чем отличающиеся, на самом деле.

Очень забавно читать в Интернете, кто что советует по поводу голосования. Одни говорят - нужно не ходить на выборы, тем самым покажем власти, что мы объявили им бойкот. Другие говорят, нет, нужно прийти и испортить бюллетень. Третьи говорят - нет, испорченный бюллетень это автоматический голос за Единую Россию, нужно проголосовать за партию, которая сможет реально оттянуть голоса... Четвертые - нет, это фальшивые партии, они специально зарегистрированы, чтобы отвлечь внимание от настоящих партий, которые по настоящему могут противостоять партии власти. И в таком духе.

Это как говорить: "Ни в коем случае не отправляйте платные СМСки, это все равно не спасет Леру, и ее бойфренда, их все равно выселят из VIP-домика. Нужно слать емейлы и голосовать на сайте, вот это реально работает!"

Кто-нибудь действительно верит, что они там по настоящему строят какой-то дом, в котором ищут свою любовь?

Или кто-то верит, что депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва будут что-то решать в стране, от них будет что-то зависеть? Вот хоть что-то?

Мой вам совет, осталось несколько дней, успейте насладиться шоу, пока не закончилось, все равно его показывают забесплатно. Ну, в смысле, как забесплатно. За все уже уплочено, причем сами понимаете кем, теми кто всегда за все платит. Но раз уже за все заплачено, и деваться все равно некуда, можно же и посмотреть, послушать, что ряженые говорят, как они друг на друга потешной войной идут, действительно много забавных моментов, если не принимать все это действие за чистую монету, а помнить о том, что смотришь театральную постановку.

Только прошу - сами не марайтесь. Да, в этом цирке актеров неплохо кормят, и даже массовке перепадают какие-то крошки, рассыпающиеся из проносимых мимо корзин с фуагра и шампанским для банкета. Но как потом детям в глаза смотреть? "Папа призывал читателей голосовать за Сергея Миронова, потому что думал, что он реальный оппонент власти, а оно вон как оказалось, но кто же знал? Я ведь не знал, когда писал такое в блоге, кто мог предвидеть наперед, что он не взаправду такой оппозиционер?"

Тьфу.

Не марайтесь.
Tags: маразм, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments