sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Этот город самый лучший город на земле...

...только он не нарисован мелом на стене. Он реально существует в моей стране, и называется он Ванкувер.





...
Ванкувер – самое лучшее место для жизни на земле. К такому выводу пришла компания Economist Intelligence Unit (EIU), проведя свой независимый опрос. В списке EIU 127 городов, тщательно исследованных на предмет персональных рисков, качества инфраструктуры и степени доступности различных услуг и товаров.
Все города, которые попали в разряд самых пригодных для жизни, находятся в Канаде, Австралии и Западной Европе. Самые худшие места для проживания на земле – город Алжир в стране с одноименным названием и Порт Морсби (Папуа Новая Гвинея).

Канадские города, как впрочем, и австрийская Вена, и швейцарская Женева признаны наиболее приемлемыми местами для проживания еще и потому, что не рассматриваются террористами как мишени для атак. Таким образом, в десятку самых лучших городов мира входят: Ванкувер, Мельбурн, Вена, Женева, Перт, Аделаида, Сидней, Цюрих, Торонто, Калгари. Единственная неопределенность, которую периодически испытывают жители этих городов – сомнения по поводу погоды на улице: взять с собой зонтик или нет.
...

Источник

В Ванкувере никогда не был, хотя и планирую съездить, возможно через пару лет, в 2010 году, когда там будет Олимпиада.
Но от Торонто Ванкувер как Владивосток от Москвы - не ближний свет, как говорится.

Что же касается самого Торонто - действительно, последние 3 года я совершено расслабился, забыл что большой город это большая опасность. Хожу по нему, как по своему дому, в любое время дня и ночи. Может зря расслабился?

Вот он, моя прелесть...

Tags: о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments