sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Шоу должно продолжаться

После широкого и развернутого поста о президентских выборах 2018 года, позволю себе дополнительный небольшой и тезисный.

Сначала о результатах шоу, но чтобы не портить интригу, спячу под спойлер.

[Spoiler (click to open)]





Тут никаких сюрпризов за прошедшие десятилетие, лишь первая диаграмма чуть-чуть порыжела, на остальных четкая стабильность.

Теперь по сути. Я писал об этом в дневнике на прошлых "выборах" в Госдуму, на прошлых "выборах" президента, на позапрошлых "выборах" в Госдуму, на позапрошлых "выборах" президента... (и так далее, цепочку можно продолжать в обозримое прошлое). И сейчас напишу, потому, что мнение не поменялось. А не поменялось оно просто потому, что не поменялась объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Не существует никаких "выборов". Есть только шоу, праздник, на котором людям торжественно объявят следующего правителя страны. Кульминацию шоу я уже спойлернул, в этот раз им останется прошлый правитель, но будем делать вид, что никто не палится и данный факт никому неизвестен.

Не читайте блогеров, которые (за деньги или по собственной инициативе) рассказывают вам, как следует поступить в этот праздничный день. Одни советуют бойкотировать выборы, заявив таким образом о своей активной гражданской позиции. Другие говорят, нет, нужно прийти и испортить бюллетень - показать всем, чего мы стоим и что стоит наш голос. Третьи (эти в основном за деньги, ибо, мне кажется, уже каждому должно быть четко ясно) - агитируют за т.н. оппозиционных кандидатов. Четвертые еще какую-то пургу несут, про волеизъявление народа, про "покажем власти" и прочий горячечный бред. Кто-то куда-то какими-то наблюдателями записывается, кто-то в онлайн-камеры с напряжением вглядывается, не было ли подозрительных вбросов? Кто-то уже заранее готов выходить на митинги протеста по поводу планируемых "фальсификаций".

Мне бы хотелось, чтобы у читателей данного дневника появилось, наконец, осознание. Ну, не дети же уже, я надеюсь, несовершеннолетние дети не читают мой журнал?

Пойдете вы на "выборы", не пойдете вы на "выборы", нет никакой разницы. Потому что нет никаких выборов. И не было в 21 веке, не существовало такого понятия в России. Ну, в истинном значении слова, когда кто-то кого-то куда-то выбирал своим волевым решением.

Праздник торжественного объявления нового правителя государства состоится 19 марта 2018 года. К празднику готовились, большие деньги на его устройство потрачены освоены, почему бы не порадоваться вместе с остальными, раз все равно уже потрачены.

Посвятите эти выходные себе и своей семье. Впереди сложные времена. Отдохните, сохранитесь, и погнали, дальше будет интересней.
Tags: маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →