sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Ozark (Озарк)

После многочисленных советов знакомых и пиара в Интернете посмотрел сериал Ozark от Netfilx, там всего 1 сезон пока, 10 серий, хотя уже обещано продолжение.

Ozark

Что тут скажешь. Крутой сериал, мне не понравилось.

У него много плюсов. Хорошая игра актеров, причем всех. Что детей, что второстепенных лиц, что главных героев. Не выдающаяся, но хорошая. Неплохие операторские виды, музыка туда же, финальная серия вообще почти вся под Бетховена прошла, причем он там прям в тему. Минутки саспенса, крутые повороты сюжета, постоянное напряжение. Такой крепкий детективный (ну, с элементами детектива) драматический сериалец.

Пока смотрел, думал, что это твердая четверка по пятибальной шкале, но к финалу снизил оценку до тройки, может быть с половиной. Потому что главный минус - сценарий. Плохо со сценарием, нестыковки мешают насладиться картинкой, не сопереживаешь героям, мотивацию которых не понимаешь.

Точнее с главным героем, он же режиссер нескольких серий Джеймсом Бейтманом все четко. Это все тот же Майкл Блус из Arrested Developement (один из лучших, на мой взгляд, комедийных сериалов всех времен и народов), только без комедии. Фактически, переехал чувак из Калифорнии в Чикаго, нашел себе другую семью и погнали. Человек, который попал в нехорошую переделку, и вокруг которого начинают накапливаться все больше и больше проблем, переходя со временем уже в откровенный гротеск. Там все подавалось с юмором, здесь наоборот драма. И это, кстати говоря, само по себе не плохо. Он не какой-то супер-пупер актер, но всегда мне нравился. И с комедией справился и драма у него получается честная и качественная, просто молодец, на нем все держится. Жена его в исполнении Лоры Линни, так даже еще лучше отыгрывает, она все-таки более драматическая актриса. Дети тоже прекрасны, почти без фальши, да все актеры молодцы, короче, я же с этого и начал пост.

Однако сценарное нагромождение трупов совершенно немотивированно. Все эти случайные, но "сюжетно удачные" мусоровозы, электрошоки и прочая чернуха, на мой взгляд, вообще не к месту. Была бы это черная комедия - можно было списать на условности. Но в черной драме (в нуаре) все это настолько натянуто выглядит, что я прям разочаровался.

Короче говоря, сериал с плюсами, который найдет своих почитателей. Но мне не понравился, отчего посоветовать его друзьям и поставить тэг рекомендую не могу. Хотя, второй сезон уже снимают, может быть сменят сценаристов, и сериал раскачается. Такие случаи бывали, что только ко второму-третьему сезону поперла годнота, все может быть.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments