sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Ни дня без строчки

Меня спрашивают - куда пропал, чему ничего не пишешь, не публикуешь? Отвечаю. Никуда не пропал. И пишу даже больше, чем обычно. Но не в блог. Как-то распылилось внимание по различным интернет-форумам да подсайтам. Несу разумное, доброе, вечное точечно. Там, где оно в данный момент необходимо. К примеру на лепре кто-то спросил, как получается, что нейтронная звезда резко схлопывается в черную дыру? Ответил так:



Ну, и всякое такое в подобном духе. Конечно, комментарии, которые пишутся почти в буквальном смысле слова - "на лету", содержат много ошибок, в смысле опечаток. Плюс, попадаются и фактические ошибки. Например, мне верно указали потом, что в БАКе не бывает квадриллионов триллионов градусов. Квадриллионы бывают, а квадриллионов триллионов нет. Но это мелочи чаще всего, ибо ясно же, что на пальцах™.

Плюс, подсадили меня на эту новую заразу - телеграмм каналы/чаты. Раньше это называлось IRC-чатами, и мы этот этап мирно пережили. Но злодей вернулся в новом облике, теперь и с возможностями мультимедиа! Отнимают кучу времени и внимания, а по сути сиюминутная пустышка. Нет, оно, конечно, удобно, но как-то все зыбко, не на века. Их даже гугл не индексирует, ни в какие архивы это не льется. Вот ударит Дурову в голову и отключит он телеграмм (как когда-то стену). И что будет с непосильными трудами нажитым контентом? Куда он денется? В dev/null? Нужно завязывать, чаты пережили, переживем и телеграм-чаты.

Вот бы не распыляться по Интернету, а собрать все воедино. На какую-нибудь блог-платформу, чтобы там и комментировать люди могли, и общение, и сортировка постов по тегам, и архив, и древовидные комментарии. Да где ж такую взять?
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →