sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Love Death + Robots (Любовь Смерть + Роботы)

После выхода Матрицы, режиссеры (тогда еще братья) Вачовски предложили японским мультипликаторам нарисовать несколько коротких анимационных новелл в стиле аниме, которые могли бы происходить во вселенной фильма, а потом собрали все в одну кучу и выпустили под названием Аниматрица. На мой взгляд получилось даже лучше оригинала, ролики были короткие и совершенно разноплановые, какие-то вышли похуже, какие-то получше, меня сразил Matriculated.

Capture

А сейчас режиссеры Девид Финчер ("Семь", "Игра", "Бойцовский клуб") и Тим Миллер ("Дэдпул") решили проделать подобную штуку, но уже не ограничиваясь ни страной, ни стилем ни даже вселенной. Просто 18 коротких рисованных или рендеренных фильмов от самых разных анимационных студий со всего мира (включая Россию), объединенных даже сложно сказать чем. "Фантастика", так лучше назвать то, что проходит связующим звеном по всем сюжетам, потому что любовь встречается не везде, смерть тоже не везде, даже роботы не в каждой серии появляются, а есть эпизоды про вампиров, оборотней или галлюциногенных рыб. Эдакий фантастический мини-сериал про самые разнообразные варианты будущего. И даже один эпизод исключительно про самые разнообразные варианты будущего.

Так как роликов 18 штук, и некоторые совсем короткие, (тот, что про йогурт всего 4 с половиной минуты, если не считать титров), естественно есть те, что понравились, и те, что не очень. Но в целом - неплохо. Только не ждите особой философии и глубоких мыслей, как в той же Аниматрице. Там тоже не ахти какие глубины, конечно, однако хотя бы что-то. Здесь же упор больше на картинку и визуальные эффекты. Хотя каждая история так или иначе имеет какой-то твист в конце, но все довольно поверхностно, контент все же по большей части развлекательный. Стоит потраченного на него время, но в целом безЫдейненько.

Мне лично понравились серии:
2. "Три робота"
4. "Костюмы"
6. "Когда йогурт захватил мир"
7. "За разломом Орла"
14. "Зима Блю"
16. "Ледниковый период"
17. "Исторические альтернативы"
18. "Тайная война"
хотя и в других тоже есть на что глянуть.

Могу порекомендовать друзьям к просмотру, но детям все же лучше не показывать. Выпускал Netflix, что удобно. Все серии появились сразу, не нужно ничего ждать. У кого нет Нефликса - ищите на любых торрент-серверах, плюс так как Netflix (что, повторяю, удобно) есть любые и при этом профессиональные озвучки и субтитры, что турецкий, что китайски, что русский.

4 из 5 смело.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments