sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Category:

Заголовок, который Паразит читателя своей оригинальностью

Объявили итоги Оскара 2020. А я еще полгода назад говорил, когда фильм Паразит (в русском прокате Паразиты, хотя в английской версии он в единственном числе) взял Золотую ветвь Канского фестиваля 2019, что-то в нем определенно есть. Я не понял этого фильма, но он меня явно цепанул, что косвенно является признаком шедевра, хоть и не обязательно, конечно, но намеки были.

parasite

Теперь после Оскара его придется посмотреть всем подряд. Интересно, на какие мысли и размышления он вас натолкнет, какое впечатление произведет? Кто-нибудь сложил воедино в панамку о чем этот фильм? Делитесь в комментариях, а то прошлый пост уже давно протух.

UPD: Ну, и чтобы два раза не вставать и не писать на каждый фильм отдельной рецензии (там фактически нечего рекомендовать, потому отдельных рецензий не заслужили), бегло пробегусь по оскаросписку со своими замечаниями.

Паразиты - фильм НЕ рекомендую к просмотру друзьям, хотя он произвел на меня сильное впечатление. Но прежде чем порекомендовать, требуется разобраться какое, собственно, а с этим все сложно.

Ford против Ferrari - отвратительная пластмассовая дешевка. Фильм снят строго по голливудской методичке. Ни грамма творчества, никаких недосказанностей (а то вдруг зритель чего-то не поймет), это вообще не художественный фильм, не произведение искусства. Продюсерская поделка, чтобы баблишка с целевой аудитории поднять. В фильме нет ничего оригинального, вообще ни одной режиссерской творческой мысли. Снимали потому что так нужно, потому что опросы фокус-группы показывают, что именно так пипл схавает. То есть фильм не плохой, он никакой и ни о чем. Каждая его секунда строго выверена, тут тревожная музыка, тут кадры скорости, тут любовь сына, тут корпоративные разборки, этот чувак плохой, а потому ведется себя плохо, этот хороший, и обязан поступать хорошо. Реально - пластмасса.

Ирландец - не смотрел, и не очень хочу смотреть, хотя возможно.

Кролик Джоджо - не смотрел, но собираюсь посмотреть.

Джокер - посмотрел, фильм мне не понравился. У него есть одно явное преимущество - игра актера Хоакина Феникса. Тут без вопросов, очень хорошо сыграл, весь фильм на нем одном и держится. Больше в фильме для себя ничего не нашел. Вроде бы операторская работа еще неплоха, да и все. Я не увидел в картине истории, которая меня бы заинтересовала, мне было неинтересно, скучно его смотреть. То есть игра актера есть, но фильма, как такового, т.е. художественного произведения за ней не обнаруживается. Или я лично не нашел, что тоже могло случиться. Короче, своего Оскара за лучшую мужскую роль фильм взял, а больше там ничего и не было. Не рекомендую.

1917 - не смотрел, но обязательно собираюсь.

Однажды в… Голливуде - не смотрел, но обязательно собираюсь.

Джуди, Брачная история, Маленькие женщины - не смотрел и не собираюсь.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →