sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Это не наши

В современном западном дискурсе существует понятие cultural appropriation или культурная апроприация. Суть в том, что нельзя брать и использовать элементы другой культуры, это считается оскорблением. Вроде как нельзя одеваться в костюм индейца на Хеллоуин, не являясь при этом индейцем, или носить на голове дреды не ямайцу. Очередная отрыжка политкорректности, короче.

Суть данного дебилизма я даже обсуждать не буду и друзьям в комментариях не советую. Совсем про другое хочу рассказать. Если есть культурная апроприация, значит должна быть и сексуальная. То есть ассоциация с принадлежностью к какой-то сексуальной ориентации, не состоя при этом в данной группе в действительности.

Очень удобная концепция, особенно в сетевом общении на площадках где присутствует цензура. Если поведение собеседника показалось вам неприемлемым, достаточно указать ему, что он является секс-апроприатором.

Яркими примерами sexual appropriation могут служить водители BMW, не пользующиеся сигналами поворота при перестроении, соседи, затеявшие ремонт в 7 утра субботы, и весь состав Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва.
Tags: забавно, подумалось, шутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments