sly2m (sly2m) wrote,
sly2m
sly2m

Categories:

Корейский Санта Фе

Санта-Фе (исп. Santa Fe, букв. «Святая вера»; полное историческое название La Villa Real de la Santa Fé de San Francisco de Asís, «Королевский город Святой Веры Франциска Асизского») — город на юге США, административный центр штата Нью-Мексико, а также административный центр и крупнейший город округа Санта-Фе. Население 71 тыс. человек (2005 г.).

Об этом знает каждый, кто умеет пользоваться Википедией.

А как может русский, проживающий в Канаде, приобщиться к этой столице южно-американского штата Нью-Мексико?
При помощи корейского автопроизводителя! :)






Прикупил я себе 2004 Hyundai Santa Fe GL V6, 2.7 литра, передний привод, автомат.
SUV, как его называют здесь, что расшифровывается "sport utility vehicle", а в переводе на российские реалии - "Автомобиль повышенной проходимости", или попросту "паркетник".
Понятно, почему его так кличут. Повышенной его проходимость можно называть лишь по сравнению с проходимостью заднеприводной легковушки. До настоящего внедорожника 4х4 ему, конечно же, далеко, но из снежного сугроба он выберется. Что для канадского пригорода - вполне достаточно. Мне большего и не надо, в горы и леса я с ним не попрусь.

Вообще этот джип часто сравнивают с представителями своего класса Toyota RAV4 и Honda CR-V.
Ясно, что в принципе, корейцу до японца далеко. Но по тестам выходит, что не так уж и сильно далеко, а наоборот - даже близко.
Ну, если тесты не были проплачены заинтересованными лицами, конечно. :)

А я пока протираю его тряпочкой и стараюсь приспособиться к автоматической коробке, хотя рука постоянно тянется к пистолету переключателю скоростей. Ну, и фотографирую помаленьку.
Вот он какой:







Tags: канадская жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments