default

Сегодня я узнал, что...

Фрекен Бок на самом деле зовут Хильдур Бок. Фрекен (точнее фрёкен) это не ее имя, а обращение к незамужним женщинам в Швеции, вроде мисс Марпл или там мистер Твистер. Она, кстати, сама прямо об этом Карлсону (в смысле приведению) говорит: - "Между прочим, мадемуазель!"

Фрекен Бок

Спасибо лепрозорию, век живи, век учись, все равно дураком помрешь.

P.S. Пост создан в рамках просьбы пользователя siron_nsk, не уходить из ЖЖ, и писать хотя бы "я позавтракал, было вкусно, а щас пойду гулять", а то совсем глуховато стало тут.
default

For science. You monster.



Очень атмосферный симбиоз моей самой(!) любимой игры на свете Portal из вселенной самой лучшей игры ever Half-Life и игры Little Nightmares, которая мне не очень так уж сильно понравилась, но атмосфера там тоже воссоздана великолепно, без вопросов.

А вместе, так просто красота какая-то, для глаз услада. Полный экран в 4К, наушники, ночь, все как доктор прописал.
default

Дикий Запад

Самый популярный пистолет на Диком Западе это, конечно же, револьвер Кольт. Все помнят, как он выглядит? Это такой с длинным дулом, ковбои тренировались как можно быстрее доставать его из кобуры, чтобы первым выстрелить в противника.

У револьвера Кольт барабан рассчитан на 6 патронов, но обычно ковбои заряжали в него только пять, оставляя один отсек пустым. Как на фото.

Почему?

unnamed

Комментарии больше не скрываются.

Collapse )
default

Голографическая Вселенная на пальцах™ на ютубе

На Youtube-канале Alpha Centauri продолжают выходить ролики по моим постам на пальцах™. Напоминаю, текст мой, а они сами рисуют и компилируют по усмотрению, я в процесс не вмешиваюсь. Сегодня вышло видео по статье Голографическая Вселенная на пальцах™, еще даже не видел, только что ссылку прислали.

default

Традиционный пост из прошлого

Ну, что, как вам 2021? У нас в Канаде все еще 2020 в разгаре. Мы никак коронавирус победить не можем, а у вас там, небось прогресс? Первая черная женщина президент США, спутниковый интернет по всему северному полушарию, на Марс, наверное уже целитесь.

2021



Рекомендуете 2021? Или наоборот, мы тут еще не все знаем?