Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

default

Еще один Kindle

Завтра у среднего сына День Рождения. А так как старший плотно оккупировал мой Kindle, книги читает в основном на нем, и младшему не дает, было принято решение на День Рождения подарить такой же и Саше.
Заказали на сайте Амазона, приходят они конечно очень оперативно, сегодня вечером заказали, завтра утром посылка уже в почтовом ящике.



Старший Миша сейчас читает приключения Перси Джексона, а средний Саша – “Трое в лодке не считая собаки” Джейром К. Джейрома. И оба постоянно дрались за один Киндл, а теперь когда их два внутрибратская борьба (надеюсь) прекратится.

Кстати, “Трое в лодке” качаются с сайта Амазона прямо в Киндл бесплатно (как и многие другие классические произведения), а вот Перси Джексона вообще в Амазон-сторе не оказалось ни за какие деньги.
Пришлось заряжать торрент на прокачку.

Я вот что думаю. У меня еще третий сын подрастает. Что, когда он научится читать придется третий Киндл покупать? Хотя, когда он еще научится. Я даже представить себе не могу какие гаджеты будет предлагать компьютерная индустрия в эти времена.

default

Майские праздники в Торонто

В прошедшую субботу в Торонто прошел очередной, тринадцатый Марш Марихуаны – Global Marijuana March. Фотоотчеты здесь и здесь.


Toronto Global Marijuana March 2011



Собственных фоток выложить не могу, не попал на данный парад, потому что весь день с детьми шатался по Science Rendezvous – по всей Канаде проходило что-то вроде Дня Открытых Научных Дверей. Т.е. университеты, больницы, библиотеки и т.д. подготовили специальные шоу для детей по разным отраслям науки, мы успели побывать в Ryerson University и University of Toronto St.George Campus.

Детям понравилось.

default

Хелловин в Торонто



Просто одна из фотографий, на которую наткнулся разбирая хеловиновские снимки этого года.

Типичный тороновский дом, украшенный к празднику всех святых. Просто, обратите внимание, кого тут только нет. :)

default

День победы

Сегодня в Канаде широко празднуется Remembrance Day, день победы войск Антанты в Первой мировой войне. Политкорректно называть этот праздник – днем ветеранов, днем перемирия, днем поминовения (hence Remembrance Day), и в этот день принято чествовать и поминать всех бойцов, погибших во всех конфликтах, не только в широкомасштабном преступлении против человечества за номером один.





Россия, как проигравшая в Первой мировой войне (и это надо же было умудриться, проиграть, воюя на стороне победителей!), в праздновании участия не принимает.

default

420!



Чуть было не забыл отпраздновать, хорошо добрые люди напомнили... :)
С праздником!
default

Кофейный монстр Бена Робертса

Обнаружил сегодня в местном торотновском англоязычном сообществе toronto пост weave, который задел меня за живое.

Вот его перевод на русский:

=====================================================================================
Пару недель назад я был в метро с ghoul, и он подобрал кусок бумаги, который лежал на подоконнике за головой, обычный кусок плотной бумаги для рисования, сложенный пополам. Похоже он валялся на полу, а кто-то поднял его и положил на сиденье.





Перевод рукописного текста:
Отцу. С рождеством, папа... На картине изображен кофейный монстр. Этот маленький гад сидит в кофе и заставляет тебя хотеть еще и еще. Я не знаю зачем я нарисовал его или зачем я пишу эти слова, но пусть все будет как есть. Счастливого Нового Года и Рождества. Я люблю тебя. Ты самый лучший папа на свете, и я не вру, когда говорю это. Люблю. Бен Робертс.
Ниже:
Это должно было быть похожим на сердечко.

Надеюсь Бен Робертс отдал эту открытку своему отцу, а не случайно потерял ее, или что еще хуже, решил что это была глупая идея и намеренно выкинул ее.
Надеюсь день у папы Бена Робертса стал чуточку ярче, когда он получил такое поздравление и он просто выронил ее по дороге домой, а теперь жалеет об этом.
А больше всего надеюсь, что Бен Робертс решил, что такая открытка не вполне годится, ему пришла в голову еще более интересна идея, и теперь новое поздравление висит, прикрепленная магнитиком к холодильнику.
В любом случае, если кто-то знает отца Бена Робертса - передайте пожалуйста, что его сын, любит его.

=====================================================================================


Я не знаю Бена Робертса, и не знаком с его отцом. Все что в моих силах, это перевести данный текст на русский язык, и спросить у своих читателей, а вы не знакомы с Беном Робертсом? А может быть его знают ваши друзья?



Папа, эта запись для тебя. Я люблю тебя и хочу сказать спасибо за все что у меня есть.
Артем.
default

Минутка - 34

Сегодня в России отмечают День Блогa.

Завтра, 1 сентября в России - День Знаний, а в Канаде - День Труда.

А какого праздника (UPD: и в какой день предлагаете отмечать) до сих пор не хватает в российском праздничном календаре?


Правила.

UPD: Этап завершен.

По мнению жюри в этом этапе победителей нет.

По версии блоггеров победила юзер olga_zeitnot

Collapse )

Так как у нее уже итак голос +3, и по совокупности участия в конкурсах, решено превратить ее улучшенный аккаунт - в платный.
Или по-русски говоря - рекламный в безрекламный.
Поздравляю!
default

День Канады

Сегодня в Канаде самый главный праздник - день Канады.
В этот день 1 июля 1867 года провинции Новая Шотландия, Нью-Бринсвик и провинция Канада (впоследствие разделенные на две части - Онтарио и Квебек) объединились в федерацию.
Данная федерация оставалась в правовом поле Британской Империи до 1982 года, когда страна объявила о полной независимости от Англии, оставаясь впрочем членом Британского Содружества (что-то вроде СНГ).

Всех канадцев и симпатизирующих - поздравляю с праздником!

Гугл подсуетился: